
Badan Litbang Pertanian
- Post by: admin514
- July 19, 2018
- Comments off

Pusat Penelitian Kelapa Sawit
Badan Litbang Pertanian
- Optimasi Ekstraksi Karoten dariLimbah PKS dan Pemanfaatannya sebagai Pewarna Alami pada Pangan Fungsional
- Optimasi Ekstraksi Squalene dari Asam Lemak Distilat Minyak Sawit serta Pemanfaatannya sebagai Antikolesterol
- Nano Enkapsulasi Minyak Sawit Merah dan Karoten Minyak Kelapa Sawit sebagai Suplemen Makanan dalam Mengatasi Penyakit Diabetes dan Kardiovaskuler
- Karakterisasi Molekuler dan Formulasi Mikroba Indigen Tanaman Teh sebagai Bahan Aktif Bio-Imunilizer terhadap Blister Blight pada Tanaman Teh
- Strategi Penanganan Dampak Perubahan Iklim Terhadap Produksi Pucuk dan Keseimbangan Ekosistem di Perkebunan Teh
- Pemanfaatan Blastospora Jamur Entomopatogenik Sebagai Bahan Aktif Pengembangan Bioinsektisida Untuk Pengendali Hama Pada Tanaman Teh
- Evaluasi Kekerabatan Genetik Aksesi Klon Teh Koleksi Plasma Nutfah Menggunakan Marka Simple Sequence Repeat (SSR)
- Nanopartikel Polofenol Teh Klon Seri GMB Sebagai Anti Asam Urat
- Pengembangan teknologi proses fraksinasiv limbah kulit buah kopi menjadi sumber minuman penyegar dan pangan
- Modifikasi Fermentasi Dengan Starter Unggul Untuk Mendapatkan Kopi Kualitas Specially
- Pengkayaan Plasma Nutfah Kakao Mulia (Java Trinitario) dengan Kadar Biji Putih Lebih dari 80% melalui Eksplorasi di Wilayah Sumatera Barat dan Lampung
- Induksi Ketahanan Tanaman Kakao terhadap penyakit VSD dan Busuk Phytophthora melalui aplikasi jamur Trichoderma sebagai endofitik
- Teknik Penananganan Logam Berat dari Limbah Tailing dengan JPP Omphalina sp yang Diamobilisasi pada TKKS
- Ekstraksi dan Pemurnian Asam Amino dari Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit serta Formulasinya untuk Suplemen Pakan
- Isolasi dan Karakterisasi Gen Penyandi Protease Inhibitor dari Tanaman Karet (Hevea brasiliensis) untuk Pengembangan Agensia Antimikroba Berspektrum Luas pada Tanaman Padi
- Karakterisasi Molekuler Gen Dehydrin pada Tebu dan Studi Ekspresinya dalam Upaya Perakitan Tebu Toleran Kekeringan
- Teknik Perbanyakan In Vitro Tanaman Pemanis Stevia Melalui Embriogenesis Somatik
- Peningkatan Efektivitas Deteksi Dini Infeksi Ganoderma sp. pada Kelapa Sawit melalui Aplikasi Teknik Imunokromatografik Nanopartikel Emas
- Pengembangan Nano-Komposite Karet Alam dengan Bakterial Selulosa secara In Vivo sebagai Karet Alam Termoplastik
- Optimasi Ekstraksi Karoten dari Limbah PKS dan Pemanfaatannya sebagai Pewarna Alami Pangan 2014
- Teknologi pembuatan “wood pellets" dari biomassa pangkasan teh 2014
- Rejuvinasi koleksi aksesi plasma nutfah klon teh generasi pertama 2014
- Teknologi konversi biomassa pada perkebunan teh untuk energi listrik 2014
- Penggunaan teknologi irigasi ‘overhead sprinkler sistem pada perkebunan teh yang menguntungkan 2014
- Rekayasa pangan fungsional berbasis Low-Cost-Enzymes Hidrolisate dari hasil samping pengolahan kopi dan kakao 2014
- Pengembangan koleksi plasma nutfah kakao (Theobroma cacao L.) melalui kegiatan eksploitasi dan seleksi 2014
- Modifikasi perlakuan pasca panen untuk menghasilkan kopi spesialti 2014
- Peningkatan keragaman genetik plasma nutfah kopi (coffea SP.) melalui kegiatan eksplorasi dan seleksi 2014
- Prototype pengering sederhana kakao untuk usaha tani rakyat 2014
- Teknologi pengendali nematoda secara terpadu pada kopi robusta 2014
- Teknologi budidaya kakao terpadu minim serangan hama penyakit 2014
- Protoype bak fermentasi kakao 2014
- Kajian mutu dan rantai nilai kopi arabika rakyat pada beberapa ketinggian penananaman 2014
- Model Pendugaan Produktivitas Tebu Berdasarkan Evapontrasi dan Kadar Lengas di Tanah Vertisol Pasuruan 2014
- Respon Perkecambahan Tebu 12 Varietas Bina terhadap Perlakuan Benih Hot Water Treatment 2014
- Analisa Pol dan Brix Nira menggunakan Near Infrared Specstroscopy (NIRS) untuk Mendukung Analisa Rendemen Secara Akurat 2014
- Amobilisasi jamur pelapuk putih dengan tandan kosong kelapa sawit untuk bio-konsentrasi tembaga dan merkuri terlarut dalam limbah tailing pertambangan 2014
- Pengujian stabilitas genetik klon batang bawah karet yang diperbanyak dengan cara in vitro microcutting 2014
- Perakitan kit deteksi dini kontaminasi okratoksin pada kopi dan kakao
- Pengujian stabilitas genetik klon batang bawah karet yang diperbanyak dengan cara in vitro microcutting
- Screening bakteri penghasil bioplastik polihidroksi alkanoat dan optimasi produksi bioplastik polihidroksi alkanoat pada limbah cair pabrik kelapa cair (LCPKS)
- Pemodelan Pertumbuhan dan Produksi Gula
- Peningkatan Keragaman Genetik Plasma Nutfah Kopi (Coffea sp.) Melalui Kegiatan Eksplorasi dan Seleksi
- Pengembangan Koleksi Plasma Nutfah Kakao (Theobroma cacao L.) Melalui Kegiatan Eksplorasi dan Seleksi
- Pengembangan Model Agroindustri Kakao Terpadu
- Pengembangan Model Agroindustri Kopi Terpadu
- Teknologi Pengendalian Nematoda Secara Terpadu Pada Kopi Robusta
- Teknologi Budidaya Kakao Terpadu Minim Serangan Hama dan Penyakit
- Eksplorasi Varietas Kopi Specialty Lokal
- Teknologi pembuatan “wood pellets" dari biomassa pangkasan teh
- Rejuvinasi koleksi aksesi plasma nutfah klon teh generasi pertama
- Teknologi konversi biomassa pada perkebunan teh untuk energi listrik
- Teknik penetapan dosis pemupukan pada tanaman teh yang dipanen secara mekanis
- Model Pendugaan Pertumbuhan Tebu berdasarkan Efisiensi Penggunaan Lengas di Tanah Vertisol Pasuruan
- Perakitan Alat Tebang Tebu Mini
Categories: Lembaga Pemerintah