Teknologi dan Produk Confectionery, Cakery, Bakery dari Cocoa Butter Substitute (CBS), Cocoa Butter Equivalent (CBE), Shortening dan Margarin sebagai Upaya Mempercepat Implementasi Diversifikasi Produk Minyak Sawit dan Minyak Inti sawit

Teknologi dan Produk Confectionery, Cakery, Bakery dari Cocoa Butter Substitute (CBS), Cocoa Butter Equivalent (CBE), Shortening dan Margarin sebagai Upaya Mempercepat Implementasi Diversifikasi Produk Minyak Sawit dan Minyak Inti sawit

  • Post by:
  • Juli 11, 2018
  • Comments off

Pusat Penelitian Kelapa Sawit

Pusat Penelitian Kelapa Sawit
Potensi:
  1. Produk hilir minyak sawit dan minyak inti sawit dapat berupa produk intermediate dan produk jadi.
  2. Hasil uji proksimat dan organoleptik menunjukkan bahwa produk intermidiate (CBS, CBE, spread fat, shortening dan margarin) serta produk jadi (coklat, mesis, selai kacang, selai coklat, dan bolu gulung) memiliki nutrisi menyerupai produk komersial yang disukai dan diterima konsumen, sehingga berpeluang dikembangkan dan dikomersilkan pada skala UMKM.
Categories: PPKS