Pengembangan Teknologi Proses Produksi Kopi Rendah Kafein Siap Saji dan Diversifikasi Produknya untuk Pengembangan Agroindustri Kopi di Pedesaan

Pengembangan Teknologi Proses Produksi Kopi Rendah Kafein Siap Saji dan Diversifikasi Produknya untuk Pengembangan Agroindustri Kopi di Pedesaan

  • Post by:
  • Juli 11, 2018
  • Comments off

Pusat Penelitian Kelapa Sawit

Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia
Potensi:
  1. Industri hilir minuman penyegar berbasis kopi dapat dilakukan dengan skala UMKM. Model industri dilakukan melalui kemitraan dengan koperasi.
  2. Industri produksi kopi rendah kafein dilakukan dengan kapasitas 100 mg biji kopi per hari. Produk yang dihasilkan adalah kopi rendah kofein murni, kopi kental rendah kafein diperkaya herbal (jahe) dan kopi kental rendah kafein creamy. Produk akhir dikemas dalam botol plastik 220 ml dan 330 ml, disegel dengan plastik sealer, dan di permukaan botol diberi label. Produk siap dipasarkan.
Categories: PPKKI