Badan Litbang Pertanian

  • Post by:
  • Juli 19, 2018
  • Comments off

Pusat Penelitian Kelapa Sawit

Badan Litbang Pertanian
  1. Optimasi Ekstraksi Karoten dariLimbah PKS dan Pemanfaatannya sebagai Pewarna Alami pada Pangan Fungsional
  2. Optimasi Ekstraksi Squalene dari Asam Lemak Distilat Minyak Sawit serta Pemanfaatannya sebagai Antikolesterol
  3. Nano Enkapsulasi Minyak Sawit Merah dan Karoten Minyak Kelapa Sawit sebagai Suplemen Makanan dalam Mengatasi Penyakit Diabetes dan Kardiovaskuler
  4. Karakterisasi Molekuler dan Formulasi Mikroba Indigen Tanaman Teh sebagai Bahan Aktif Bio-Imunilizer terhadap Blister Blight pada Tanaman Teh
  5. Strategi Penanganan Dampak Perubahan Iklim Terhadap Produksi Pucuk dan Keseimbangan Ekosistem di Perkebunan Teh
  6. Pemanfaatan Blastospora Jamur Entomopatogenik Sebagai Bahan Aktif Pengembangan Bioinsektisida Untuk Pengendali Hama Pada Tanaman Teh
  7. Evaluasi Kekerabatan Genetik Aksesi Klon Teh Koleksi Plasma Nutfah Menggunakan Marka Simple Sequence Repeat (SSR)
  8. Nanopartikel Polofenol Teh Klon Seri GMB Sebagai Anti Asam Urat
  9. Pengembangan teknologi proses fraksinasiv limbah kulit buah kopi menjadi sumber minuman penyegar dan pangan
  10. Modifikasi Fermentasi Dengan Starter Unggul Untuk Mendapatkan Kopi Kualitas Specially
  11. Pengkayaan Plasma Nutfah Kakao Mulia (Java Trinitario) dengan Kadar Biji Putih Lebih dari 80% melalui Eksplorasi di Wilayah Sumatera Barat dan Lampung
  12. Induksi Ketahanan Tanaman Kakao terhadap penyakit VSD dan Busuk Phytophthora melalui aplikasi jamur Trichoderma sebagai endofitik
  13. Teknik Penananganan Logam Berat dari Limbah Tailing dengan JPP Omphalina sp yang Diamobilisasi pada TKKS
  14. Ekstraksi dan Pemurnian Asam Amino dari Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawit serta Formulasinya untuk Suplemen Pakan
  15. Isolasi dan Karakterisasi Gen Penyandi Protease Inhibitor dari Tanaman Karet (Hevea brasiliensis) untuk Pengembangan Agensia Antimikroba Berspektrum Luas pada Tanaman Padi
  16. Karakterisasi Molekuler Gen Dehydrin pada Tebu dan Studi Ekspresinya dalam Upaya Perakitan Tebu Toleran Kekeringan
  17. Teknik Perbanyakan In Vitro Tanaman Pemanis Stevia Melalui Embriogenesis Somatik
  18. Peningkatan Efektivitas Deteksi Dini Infeksi Ganoderma sp. pada Kelapa Sawit melalui Aplikasi Teknik Imunokromatografik Nanopartikel Emas
  19. Pengembangan Nano-Komposite Karet Alam dengan Bakterial Selulosa secara In Vivo sebagai Karet Alam Termoplastik
  1. Optimasi Ekstraksi Karoten dari Limbah PKS dan Pemanfaatannya sebagai Pewarna Alami Pangan 2014
  2. Teknologi pembuatan “wood pellets" dari biomassa pangkasan teh 2014
  3. Rejuvinasi koleksi aksesi plasma nutfah klon teh generasi pertama 2014
  4. Teknologi konversi biomassa pada perkebunan teh untuk energi listrik 2014
  5. Penggunaan teknologi irigasi ‘overhead sprinkler sistem pada perkebunan teh yang menguntungkan 2014
  6. Rekayasa pangan fungsional berbasis Low-Cost-Enzymes Hidrolisate dari hasil samping pengolahan kopi dan kakao 2014
  7. Pengembangan koleksi plasma nutfah kakao (Theobroma cacao L.) melalui kegiatan eksploitasi dan seleksi 2014
  8. Modifikasi perlakuan pasca panen untuk menghasilkan kopi spesialti 2014
  9. Peningkatan keragaman genetik plasma nutfah kopi (coffea SP.) melalui kegiatan eksplorasi dan seleksi 2014
  10. Prototype pengering sederhana kakao untuk usaha tani rakyat 2014
  11. Teknologi pengendali nematoda secara terpadu pada kopi robusta 2014
  12. Teknologi budidaya kakao terpadu minim serangan hama penyakit 2014
  13. Protoype bak fermentasi kakao 2014
  14. Kajian mutu dan rantai nilai kopi arabika rakyat pada beberapa ketinggian penananaman 2014
  15. Model Pendugaan Produktivitas Tebu Berdasarkan Evapontrasi dan Kadar Lengas di Tanah Vertisol Pasuruan 2014
  16. Respon Perkecambahan Tebu 12 Varietas Bina terhadap Perlakuan Benih Hot Water Treatment 2014
  17. Analisa Pol dan Brix Nira menggunakan Near Infrared Specstroscopy (NIRS) untuk Mendukung Analisa Rendemen Secara Akurat 2014
  18. Amobilisasi jamur pelapuk putih dengan tandan kosong kelapa sawit untuk bio-konsentrasi tembaga dan merkuri terlarut dalam limbah tailing pertambangan 2014
  19. Pengujian stabilitas genetik klon batang bawah karet yang diperbanyak dengan cara in vitro microcutting 2014
  20. Perakitan kit deteksi dini kontaminasi okratoksin pada kopi dan kakao
  1. Pengujian stabilitas genetik klon batang bawah karet yang diperbanyak dengan cara in vitro microcutting
  2. Screening bakteri penghasil bioplastik polihidroksi alkanoat dan optimasi produksi bioplastik polihidroksi alkanoat pada limbah cair pabrik kelapa cair (LCPKS)
  3. Pemodelan Pertumbuhan dan Produksi Gula
  4. Peningkatan Keragaman Genetik Plasma Nutfah Kopi (Coffea sp.) Melalui Kegiatan Eksplorasi dan Seleksi
  5. Pengembangan Koleksi Plasma Nutfah Kakao (Theobroma cacao L.) Melalui Kegiatan Eksplorasi dan Seleksi
  6. Pengembangan Model Agroindustri Kakao Terpadu
  7. Pengembangan Model Agroindustri Kopi Terpadu
  8. Teknologi Pengendalian Nematoda Secara Terpadu Pada Kopi Robusta
  9. Teknologi Budidaya Kakao Terpadu Minim Serangan Hama dan Penyakit
  10. Eksplorasi Varietas Kopi Specialty Lokal
  11. Teknologi pembuatan “wood pellets" dari biomassa pangkasan teh
  12. Rejuvinasi koleksi aksesi plasma nutfah klon teh generasi pertama
  13. Teknologi konversi biomassa pada perkebunan teh untuk energi listrik
  14. Teknik penetapan dosis pemupukan pada tanaman teh yang dipanen secara mekanis
  15. Model Pendugaan Pertumbuhan Tebu berdasarkan Efisiensi Penggunaan Lengas di Tanah Vertisol Pasuruan
  16. Perakitan Alat Tebang Tebu Mini
Categories: Lembaga Pemerintah