TEKNOLOGI DAN PRODUK CONFECTIONERY, CAKERY, BAKERY DARI COCOA BUTTER SUBSTITUTE (CBS), COCOA BUTTER EQUIVALENT (CBE), SHORTENING DAN MARGARIN SEBAGAI UPAYA MEMPERCEPAT IMPLEMENTASI DIVERSIFIKASI PRODUK MINYAK SAWIT DAN MINYAK INTI SAWIT

Pusat Penelitian Kelapa Sawit

Potensi :
  • Produk hilir minyak sawit dan minyak inti sawit dapat berupa produk intermediate dan produk jadi.
  • Hasil uji proksimat dan organoleptik menunjukkan bahwa produk intermidiate (CBS, CBE, spread fat, shortening dan margarin) serta produk jadi (coklat, mesis, selai kacang, selai coklat, dan bolu gulung) memiliki nutrisi menyerupai produk komersial yang disukai dan diterima konsumen, sehingga berpeluang dikembangkan dan dikomersilkan pada skala UMKM.

 

HUBUNGI KAMI

PT Riset Perkebunan Nusantara

Jl. Salak No. 1A, Bogor 16128

0251 8333382, 0251 8315985

rpn@rpn.co.id

GALERI